Glutenfreier Bienenstich - Einfaches & unfassbar leckeres Rezept!
- Marco Nykamp & Lea Grewe
- Zuletzt aktualisiert: 3. November 2023
Dieser Bienenstich ist zwar glutenfrei, steht dem üblichen Bienenstich aber in nichts nach! Der Teig ist trotzdem schön fluffig und würden wir eine blind-Verkostung mit dem glutenfreien Bienenstich und dem normalen Bienenstich, würde bestimmt kaum einer den Unterschied schmecken. Es ist ein sehr leckeres und sehr einfaches Rezept – Idiotensicher.
Dadurch dass wir auf Weizenmehl verzichten ist der glutenfreie Bienenstich gesünder geworden. Also ein gesünderer Bienenstich der nicht schlechter schmeckt – was wollen wir mehr? Habt ihr dieses Rezept probiert, dann schreibt uns gerne eure Erfahrungen in die Kommentare. Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
- Schwierigkeit: Einfach
- Backzeit: ca. 20 Minuten
Zutatenliste:
Für den Teig:
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker (optional)
- 130g Mandelmehl
- 30g Eiweißpulver Vanillie
- 1/2 Pck. Backpulver
- gehobelte Mandeln
Für die Creme:
- 600g Sahne
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Schritt für Schritt Rezept:
1. Zuerst bereiten wir die Backform vor. Diese legen wir mit Backpapier aus und bestreichen sie anschließend mit Butter. Dazu kann der Backofen schon auf 170°C Umluft eingestellt werden. Damit der Teig später schön aufgeht, stellen wir eine Ofenfeste Schale mit Wasser unten in den Backofen. Das könnt ihr jetzt schon machen, oder später wenn der Teig in den Backofen kommt.
2. Eier und Zucker mixen, bis sich die Masse verdoppelt hat und weißlich geworden ist.
3. Anschließend Mandelmehl, Eiweißpulver und Backpulver hinzugeben und gut vermengen. Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und mit gehobelten Mandeln bestreichen.
4. Den Teig im Backofen bei 170°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Damit der Teig schön aufgeht, eine Ofenfeste Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen.
5. In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür die Sahne etwas anschlagen, nicht komplett fest. Anschließend die Paradiescreme dazu und gut vermengen. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
6. Nachdem der Teig abgekühlt ist, kann der Kuchen gefüllt werden. Damit der Kuchen nicht auf der Servierplatte rutscht, könnt ihr gut einen Klecks Sahne auf die Platte geben, bevor der Kuchen darauf kommt. Nun den Bienenstich in der Mitte teilen.
7. Den Boden mit der Sahnecreme bestreichen. Deckel drauf – und fertig ist euer glutenfreier Bienenstich.
Ihr könnt den Bienenstich auch super am Vortag zubereiten und bis zum Verzehr kalt stellen.
Videoanleitung:
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