Käsekuchen Rezept mit Baiser

Einfaches Käsekuchen Rezept mit Baiser & Tränen

Einer der leckersten Käsekuchen die ich je gegessen habe! Meine Mutter hat dieses Rezept immer gebacken und ich musste es mir einfach von ihr abschreiben und mit euch teilen. Dieser Käsekuchen mit Baiser und Tränen sieht nicht nur besonders lecker aus, er ist es auch. Saftig, geschmackvoll und ganz leicht zu backen. Der Tränen-Baiser sorgt für das gewisse Extra auf diesem Käsekuchen. 

Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann schreibt uns gerne eure Erfahrungen und Meinungen in die Kommentare. Viel Spaß beim nachbacken und lasst euch diesen leckeren Käsekuchen schmecken!

Käsekuchen Rezept mit Baiser und Tränen
Inhaltsverzeichnis

Zutatenliste:

Für den Teig:
Für die Füllung:
Für den Baiser:

Schritt für Schritt Rezept:

1. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.

Kuchenform vorbereiten, einfetten

2. Alle Zutaten für den Teig vermengen und gleichmäßig in die Backform drücken. (Alternativ zuerst mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend in die Form geben)

Käsekuchenboden in Form drücken

3. Zuerst den Magerquark cremig rühren. Danach alle andere Zutaten für die Füllung hinzufügen und vermengen. Anschließend in die Form gießen und ca. 70 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze backen.

Füllung mixen und backen

4. Für den Baiser Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen bis eine weiße, fluffige Masse entsteht. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen. Dann für ca. 10 Minuten bei gleicher Hitze backen.

Baiserhaube auf Kuchen verteilen

Wichtig: Den Käsekuchen bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen für die Tränenbildung. Oder mindestens für 2-3 Stunden, bevor der Kuchen in der Kühlschrank kommt. Nur wenn der Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlt, bilden sich die Tränen auf dem Baiser.

Tränenbildung Käsekuchen

Viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken!

Fertiger Tränen-Käsekuchen

Videoanleitung:

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