Einfaches Käsekuchen Rezept mit Baiser & Tränen
- Marco Nykamp & Lea Grewe
- Zuletzt aktualisiert: 30. November 2023
Einer der leckersten Käsekuchen die ich je gegessen habe! Meine Mutter hat dieses Rezept immer gebacken und ich musste es mir einfach von ihr abschreiben und mit euch teilen. Dieser Käsekuchen mit Baiser und Tränen sieht nicht nur besonders lecker aus, er ist es auch. Saftig, geschmackvoll und ganz leicht zu backen. Der Tränen-Baiser sorgt für das gewisse Extra auf diesem Käsekuchen.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann schreibt uns gerne eure Erfahrungen und Meinungen in die Kommentare. Viel Spaß beim nachbacken und lasst euch diesen leckeren Käsekuchen schmecken!
- Schwierigkeit: Einfach
- Backzeit: ca. 80 Minuten insgesamt
Zutatenliste:
Für den Teig:
- 1 Eier
- 100g Zucker
- 70g Butter (weich)
- 200g Mehl
- 1/2 Tl Backpulver
Für die Füllung:
- 500g Magerquark
- 1 Ei + 2 Eigelb
- 140g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 250ml Milch
- 250ml Sahne
- 150ml Öl (raffiniertes Rapsöl)
Für den Baiser:
- 3 Eigelb
- 8 EL Puderzucker
Schritt für Schritt Rezept:
1. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
2. Alle Zutaten für den Teig vermengen und gleichmäßig in die Backform drücken. (Alternativ zuerst mit einem Nudelholz ausrollen und anschließend in die Form geben)
3. Zuerst den Magerquark cremig rühren. Danach alle andere Zutaten für die Füllung hinzufügen und vermengen. Anschließend in die Form gießen und ca. 70 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze backen.
4. Für den Baiser Eiweiß steif schlagen, dann den Puderzucker hinzufügen und weiter schlagen bis eine weiße, fluffige Masse entsteht. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Baiser darauf verteilen. Dann für ca. 10 Minuten bei gleicher Hitze backen.
Wichtig: Den Käsekuchen bei Zimmertemperatur komplett auskühlen lassen für die Tränenbildung. Oder mindestens für 2-3 Stunden, bevor der Kuchen in der Kühlschrank kommt. Nur wenn der Kuchen bei Zimmertemperatur auskühlt, bilden sich die Tränen auf dem Baiser.
Viel Spaß beim nachbacken und lasst es euch schmecken!
Videoanleitung:
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